飲食店事業者向け食品衛生法改正に伴う説明会を開催します!

飲食店事業者向け食品衛生法改正に伴う説明会を開催します!

平成30年6月の食品衛生法改正により、全ての事業者にHACCPに沿った衛生管理が求められます。「食品衛生法の改正で何が変わるの?」、「HACCPに沿った衛生管理って、どのように実施するの?」という声にお応えするため、食品衛生法改正の概要、HACCPに沿った衛生管理の実施に向けた取組方法について、説明会を開催します。

開催日時・会場等
開催日時 申し込み締切日 会場 募集人数
第1回 9月18日(水曜日)
14:00〜16:00
9月10日(火曜日) 福生市民会館 大ホール
(東京都福生市福生2455)
1,000名
第2回 9月26日(木曜日)
14:00 〜 16:00
9月18日(水曜日) ルネこだいら 大ホール
(東京都小平市美園町1-8-5)
1,100名
第3回 10月10日(木曜日)
14:00〜16:00
10月3日(木曜日) 稲城市立iプラザ ホール
(東京都稲城市若葉台2−5−2)
350名
第4回 11月8日(金曜日)
14:00〜16:00
10月31日(木曜日) たましんRISURU ホール 大ホール
(東京都立川市錦町3-3-20)
1,100名
第5回 11月25日(月曜日)
14:00〜16:00
11月18日(月曜日) 府中の森芸術劇場 どりーむホール
(東京都府中市浅間町1−2)
1,400名
第6回 令和2年
1月20日(月曜日)
14:00〜16:00
令和2年
1月10日(金曜日)
なかのZERO 大ホール
(東京都中野区中野2−9−7)
1,100名

※ 各回、13:00 開場 ※各会場へは、公共交通機関の御利用をお願いします。

対象
都内の飲食店事業者
参加費
無料
内容
1 食品衛生法改正の概要等について
      講師:東京都福祉保健局健康安全部食品監視課
2 HACCP制度化に対応した食品衛生管理ファイルの使い方
      講師:一般社団法人東京都食品衛生協会
申込方法
電子申請によりお申込みください。
詳細は、HPを御覧ください。
HP
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/haccp_shien/setumeikai.html
問い合わせ
福祉保健局健康安全部食品監視課
電話 03-5320-4401 FAX 03-5388-1431
全国家計構造調査
問い合わせ
総務局統計部社会統計課家計統計担当
電話 03-5388-2554
HP
http://www.toukei.metro.tokyo.jp/