飲食店事業者向け食品衛生法改正に伴う説明会を開催します!

平成30年6月の食品衛生法改正により、全ての事業者にHACCPに沿った衛生管理が求められます。「食品衛生法の改正で何が変わるの?」、「HACCPに沿った衛生管理って、どのように実施するの?」という声にお応えするため、食品衛生法改正の概要、HACCPに沿った衛生管理の実施に向けた取組方法について、説明会を開催します。
- 開催日時・会場等
回 | 開催日時 | 申し込み締切日 | 会場 | 募集人数 |
---|---|---|---|---|
第1回 | 9月18日(水曜日) 14:00〜16:00 |
9月10日(火曜日) | 福生市民会館 大ホール (東京都福生市福生2455) |
1,000名 |
第2回 | 9月26日(木曜日) 14:00 〜 16:00 |
9月18日(水曜日) | ルネこだいら 大ホール (東京都小平市美園町1-8-5) |
1,100名 |
第3回 | 10月10日(木曜日) 14:00〜16:00 |
10月3日(木曜日) | 稲城市立iプラザ ホール (東京都稲城市若葉台2−5−2) |
350名 |
第4回 | 11月8日(金曜日) 14:00〜16:00 |
10月31日(木曜日) | たましんRISURU ホール 大ホール (東京都立川市錦町3-3-20) |
1,100名 |
第5回 | 11月25日(月曜日) 14:00〜16:00 |
11月18日(月曜日) | 府中の森芸術劇場 どりーむホール (東京都府中市浅間町1−2) |
1,400名 |
第6回 | 令和2年 1月20日(月曜日) 14:00〜16:00 |
令和2年 1月10日(金曜日) |
なかのZERO 大ホール (東京都中野区中野2−9−7) |
1,100名 |
※ 各回、13:00 開場 ※各会場へは、公共交通機関の御利用をお願いします。
- 対象
- 都内の飲食店事業者
- 参加費
- 無料
- 内容
- 1 食品衛生法改正の概要等について
講師:東京都福祉保健局健康安全部食品監視課
2 HACCP制度化に対応した食品衛生管理ファイルの使い方
講師:一般社団法人東京都食品衛生協会 - 申込方法
- 電子申請によりお申込みください。
詳細は、HPを御覧ください。 - HP
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/haccp_shien/setumeikai.html
- 問い合わせ
- 福祉保健局健康安全部食品監視課
03-5320-4401 FAX 03-5388-1431
- 問い合わせ
- 総務局統計部社会統計課家計統計担当
03-5388-2554
- HP
http://www.toukei.metro.tokyo.jp/